Страны

Путеводитель



В Москве закрыли подпольное производство стройсмесей

24.11.2009

Оперативники закрыли в Москве подпольное производство строительных смесей с незаконным использованием товарных знаков известных мировых брендов.

Как сообщила пресс-служба Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, на одном из строительных рынков Москвы сотрудники ДЭБ совместно с ОБЭП УВД по ЮАО Москвы провели проверочную закупку 20 т строительной смеси. Одновременно с этим во всех офисных и складских помещения, а также на трех подпольных производствах, принадлежащих подозреваемому, проведены обыски.

В результате обнаружено оборудование для производства строительных смесей, более 300 т сырья, свыше 14 тысяч упаковок готовой продукции, более 30 тысяч пустых упаковок с незаконно нанесенными товарными знаками (KNAUF, ROTBAND, VETONIT и «Юнис»). Изъяты печати 13 организаций и фирм-однодневок, финансовые документы, подтверждающие незаконную деятельность.

По данным ведомства, житель Московского региона арендовал складские помещения в Москве и области, установил оборудование по производству и фасовке строительных смесей из дешевого сырья и поставлял контрафактный товар на крупные строительные рынки через фирмы-однодневки.

По данным РИА Новости – Недвижимость, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).