Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Имущество банковских должников продадут на публичном аукционе

24.11.2009

Сегодня состоится первый публичный аукцион по продаже имущества банковских должников: Российский аукционный дом выставит на торги земельные участки на окраинах Санкт-Петербурга.

Российский аукционный дом выставит на открытый аукцион имущество должника банка «Санкт-Петербург» — два земельных участка на окраинах Санкт-Петербурга, доставшихся банку по кредитам Выборгской судоходной компании и других компаний, входящих в «Осло Марин Групп». Начальная цена двух участков — 300 млн рублей, это залоги лишь по части выданных компании кредитов, уточнила пресс-служба банка.

Отметим, что это первые публичные торги банковскими залогами в России, для проведения которых и создавался Российский аукционный дом.

Как сообщает «Коммерсантъ», в отношении кредитора, чье имущество будет сегодня продано на аукционе, банк «Санкт-Петербург» проявил выдержку — кредиты Выборгской судоходной компании не обслуживаются уже 10 месяцев, общий долг компании банку составляет 2 млрд рублей.

В банке рассказали, что часть требований удалось урегулировать в досудебном порядке, при этом уточнили, что банк решил воспользоваться возможностью внесудебной реализации залогов, предоставляемой Российским аукционным домом, т.к. данный инструмент является наиболее прозрачным, рыночным и позволяет привлечь максимальное количество участников.