Страны

Путеводитель



Топ-менеджер ННК возглавил «ПИК-Неруд»

24.11.2009

Гендиректором компании «ПИК-Неруд», проданной ГК ПИК офшору Lakebed Trading Ltd, стал человек из команды совладельца ПИК Юрия Жукова.

Как рассказал один из сотрудников «ПИК-Неруд», 14 октября гендиректором компании «ПИК-Неруд» был назначен Алексей Захарьев, человек из команды Юрия Жукова, ранее являвшийся членом правления и директором по правовым вопросам Национальной нерудной компании (ННК). По его словам, последние пару месяцев все денежные потоки ООО «ПИК-Неруд» контролировались и распределялись ОАО ННК.

«Часть людей — 12 человек — переведено из «ПИК-Неруд» в ННК, 8 оставлены в ООО для закрытия компании, остальным 35 предлагают писать заявления об уходе по собственному желанию», — рассказал сотрудник «ПИК-Неруд». Он также добавил, что тогда же, 14 октября, все оригиналы учредительных документов ООО были переданы в ННК, сообщает «Коммерсантъ».

В свою очередь Алексей Захарьев подтвердил свое назначение на пост главы «ПИК-Неруд»: «Я прекратил полномочия во всех органах управления ННК. Это обычный переход менеджера из одной организации в другую, который не говорит об аффилированности этих структур».

Как напоминает издание, ранее ГК ПИК отрицала аффилированность покупателя с совладельцем группы Юрием Жуковым, который начиная с 2008 года развивал собственный нерудный бизнес — ННК, куда инвестировал деньги своего фонда Clever Asset Management.