Страны

Путеводитель



Столичный «Националь» ждет реставрация [комментарий эксперта]

24.11.2009

Власти Москвы приняли решение о проведении в 2009-2012 годах комплекса ремонтно-реставрационных работ в гостинице «Националь», расположенной в центре Москвы.

Как рассказал источник в горадминистрации, необходимость данных работ связана с неудовлетворительным техническим состоянием здания гостиницы, в том числе фундаментов строения. По его словам, реставрация будет проходить за счет ГУП «Гостиница «Националь» без приостановки деятельности отеля.

Отметим, что на сегодняшний день гостиница принадлежит правительству Москвы. В этом году в отеле сменился оператор - вместо сети Le Meridien «Националем» стала управлять более престижная сеть The Luxury Collection (оба бренда входят в международную гостиничную компанию Starwood Hotels & Resorts), в связи с чем в гостинице уже прошли организационно-технические мероприятия, связанные с реновацией номерного фонда, напоминает РИА Новости - Недвижимость.

В частности, номерной фонд отеля сократился с 230 до 206 номеров за счет объединения одноместных номеров, во всех номерах отеля была заменена мебель, а гостиничные люксы категорий «Классический», «Националь» и «Президентский» были пополнены предметами антиквариата из запасников гостиницы.

По мнению экспертов, проводить реконструкцию отеля нет никакой необходимости. «Гостиница находится в идеальном состоянии благодаря господину Подкопаеву (генеральный директор отеля – Арендатор.ру). Проводить какие-то дополнительные работы по ее усовершенствованию все равно что выбросить деньги на ветер», - говорит Станислав Ивашкевич, заместитель директора по развитию индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга и оценки CB Richard Ellis.