Страны

Путеводитель



Новосибирск. Закрылся один из гипермаркетов сети Brosko

24.11.2009

Компания «ТД «Элита» (Тюмень), в конце октября объявившая о начале работы в Новосибирске своей сети Brosko из четырех магазинов, уже закрыла один магазин, а площадь другого сократила вдвое.

В конце прошлой недели в ТЦ ЦУМ прекратил работу и будет закрыт магазин сети Brosko. В часть помещений, которые занимал Brosko, уже вернулись отделы ЦУМа (ТЦ не только сдает площади в аренду, но и ведет собственную торговлю), а сотрудники Brosko вчера занимались демонтажем оборудования. А ТЦ ГУМ, также принадлежащем владельцам ЦУМа, площадь магазина Brosko сократилась более чем вдвое. На части освобожденного пространства уже появился магазин нового арендатора, торгующего мебелью.

Напомним, еще 24 октября компания открыла в городе сразу четыре крупноформатных магазина (около 2 тысяч кв. м каждый). И теперь один из объектов, проработав всего 20 дней, закрывается, подчеркивает «Коммерсантъ».

По информации издания, «Элита» заключила с торговыми центрами договор, предусматривавший отсрочку оплаты аренды, — ритейлер намерен был платить арендодателю из текущей прибыли. Однако пока оплата так и не поступила.

Отметим, что в ТЦ «Континент» и «Гиперон» магазины Brosko работают в обычном режиме. По словам директора сети «Континент» Натальи Патриной, в торговом комплексе ее компании Brosko смотрится вполне органично и создает больший трафик, чем занимавший до него это помещение магазин сети бытовой техники «Сибвез».