Страны

Путеводитель



Итальянские инвесторы собираются купить исторический небоскреб Woolworth

24.11.2009

Построенный в 1913 году небоскреб Woolworth Building, может вскоре перейти к итальянской Sorgente Group, которая собирается приобрести долю в 51%.

По словам генерального директора итальянской группы Вальтера Маинетти (Valter Mainetti), сейчас здание принадлежит Witkoff Group и инвестору Рубину Шрону (Rubin Schron).

Заокеанские инвесторы бросились скупать офисную недвижимость Манхэттена после того, как средние цены на недвижимость здесь упали на 62% за 9 месяцев 2009 года. «Мы находимся на дне этого цикла, доллар дешев, что дает иностранцам больше сил для приобретений», - говорит Дэн Фасуло (Dan Fasulo), управляющий директор Real Capital. Ставки аренды в нижнем Манхеттене упали на 23% с августа прошлого года, а вакантность выросла до 10,8%.

Woolworth Building, которое также называют «Храмом Коммерции», было высочайшим строением в мире (241 метр) до 1931 года, пока не построили Empire State Building. Нижние этажи здания могут быть использованы как офисы, тогда как верхние можно приспособить под отель или апартаменты. Общая арендопригодная площадь здания превышает 312 тыс. кв. м, 99% из которых сданы в аренду.

Witkoff купил небоскреб в 1998 году за $137,5 млн у Venator Group. В марте 2005 года здание оценивалось уже в $320 млн, передает Bloomberg.