Страны

Путеводитель



Пермь. В регионе откроется первый частный роддом

24.11.2009

Корпорация «Медлайф» открывает первый в регионе частный роддом с рабочим названием «Центр семейного благополучия», который расположится в здании бывшего отеля «Кама» в Индустриальном районе Перми.

Как сообщил гендиректор медкорпорации «Медлайф» Вячеслав Логинов, здание отеля он выкупил у ООО «Пермская финансово-промышленная группа», однако ПФПГ, в свою очередь, заявила, что лишь передала здание медкорпорации в аренду. Логинов подчеркнул, что подобного центра нет не только в России, но и в странах СНГ. О финансовой составляющей проекта бизнесмен рассказать отказался.

Руководитель центра акушерства и гинекологии «Медлайфа» Александр Трушков пояснил, что открытие «Центра семейного благополучия» намечено на декабрь. В здании бывшего отеля «Кама» будут расположены амбулаторное отделение, стационар, отделение для новорожденных, а также гостиница для клиентов. Центр рассчитан на прием 600–700 родов в год. По словам Трушкова, все сотрудники центра пройдут подготовку по московским стандартам во всероссийском институте здоровья семьи, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что медкорпорация «Медлайф» пыталась развивать первую на Урале частную службу скорой медицинской помощи «Ambulance». Но через несколько лет этот проект был свернут. По информации издания, это обосновано экономическими причинами, так как содержание в режиме постоянной готовности бригад скорой помощи требовало больших затрат.