Страны

Путеводитель



Краснодар. «Дочка» Eastfield инвестирует в гольф-курорт

24.11.2009

Компания Eastfield Real Estate намерена реализовать проект по строительству на черноморском побережье на границе Анапы с Новороссийском гольф-курорт «Виноградная долина».

По словам генерального директора девелопера Олега Алимова, общий объем инвестиций в проект составит около 20 млрд рублей. При этом собственные и заемные средства будут использованы примерно в соотношении 50/50.

Сейчас ведутся переговоры о привлечении кредитов с рядом европейских, в том числе австрийских и швейцарских банков. Проект реализуют в несколько этапов, первоначально планируется построить до 2014 года «анапскую» часть стоимостью 11 млрд рублей. Ее концепция предусматривает, что на 300 гектарах расположится жилая зона, на 200 га - гольф-поля, еще на 100 га планируется разместить отели и необходимую инфраструктуру. Второй этапа проекта включает строительство жилой зоны с коттеджными поселками и виллами на площади 200 га в районе Новороссийска. Общая площадь курорта, по данным «Интерфакс-Недвижимость», составит около 1,6 тыс. га.