Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Девелоперы продают недострой [комментарий эксперта]

24.11.2009

Expert Capital продает свой недостроенный отель на Московском проспекте.

Компания планировала построить 12-этажное здание типа «башня» со 180 гостиничными номерами с 3 по 12 этажи, а также рестораном и помещениями для проведения конференций на 2 этаже. Общая площадь помещений по проекту составляет 9 тыс. кв. м. Ввести отель в эксплуатацию должны были в этом году. По различным данным, на проект к настоящему времени затратили от 300 до 390 млн. рублей. Управлять гостиницей должен был Intourist Group.

Руководитель проектов Intourist Group Александр Бочуров подтвердил порталу Арендатор.ру информацию о продаже объекта. «Гостиницу продают, так как не могут достроить. Мы готовы дальше участвовать в проекте, если функциональное назначение не будет изменено. Сохранится ли за объектом гостиничная функция пока непонятно»,- сказал Александр Бочуров.

По мнению директора по консалтингу и оценке NAI Becar Игоря Лучкова, функцию гостиницы за объектом, скорее всего, сохранят. «Во-первых, гостиничный сегмент просел меньшей степени. Во-вторых, перепрофилирование объекта связано с дополнительными затратами, что всегда сложно»,- отметил Игорь Лучков. По его мнению, продажа объекта может вызвать интерес при «разумном ценообразовании», однако сегодня продать даже ликвидный объект довольно сложно.