Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. «Промсвязьнедвижимость» продает БЦ River House [комментарий эксперта]

24.11.2009

В ближайшее время может быть продан один из основных объектов «Промсвязьнедвижимости» (ПСН) в Петербурге — торгово-офисный центр River House: в настоящее время идут переговоры с двумя скандинавскими фондами.

Как пояснила руководитель коммерческого департамента ЗАО «Гелиос Таун» (юрлицо, на которое оформлена недвижимость ПСН в Петербурге) Диана Дорофей, River House был выставлен на продажу в связи с тем, что стал высоколиквидным, приносящим стабильный доход объектом недвижимости.

Общая площадь БЦ River House составляет 16 тысяч кв. м, арендопригодная — 13 тысяч кв. м. Объект введен в 2005 году. Среди основных арендаторов «Перекресток», «М.Видео», «Спортмастер», «Иль де Ботэ», ресторан «Рыба», газета «Деловой Петербург» и др.

По мнению экспертов, стоимость объекта составит порядка 35 тыс. рублей за кв. метр. «Объект интересен рынку в силу расположения, хорошей транспортной доступности и видовых характеристик. Кроме того, это новое, современное здание, что также является несомненным плюсом», - сказал порталу Арендатор.ру директор департамента оценки NAI Becar Александр Филиппов. Однако, по его словам, сделок по продаже объектов на рынке сейчас очень мало, они единичны.

Кроме того, по информации «РБК Daily», девелопер также пытается продать БЦ «Арена Холл» и «Репино Бутик Отель».