Страны

Путеводитель



Самара. Дом печати могут снести

24.11.2009

Самарский дом печати (СДП) в ближайшее время может подвергнуться реконструкции.

Разбирательства в арбитражном суде о том, кому принадлежит Дом печати, тянутся уже несколько лет. Нынешний генеральный директор ОАО «Издательство «Самарский Дом печати» Сергей Пушкин пытается доказать, что сделка по продаже СДП недействительна. Прежнее руководство Дома печати продало здание ООО «Консенсус», у которого СДП арендует ООО «Самарский Дом печати» (по данным ЕГРЮЛ принадлежащее самарскому бизнесмену Алексею Леушкину).

Этой осенью «Консенсус» не подключил в здании отопление, а на прошлой неделе оно было отключено от электроэнергии. По мнению участников рынка, это свидетельствует о том, что помещения не планируется использовать – возможно, компания намерена снести здание. Это подтвердил порталу Арендатор.ру анонимный источник в правительстве Самарской области, добавив что окончательное решение о сносе будет принято в течении ближайших месяцев.

Юрист ОАО «Издательство «Самарский Дом печати» Александр Ткаченко публично заявил, что на время судебного разбирательства на СДП применены обеспечительные меры, запрещающие продавать или реконструировать здание. Директор ООО «Самарский Дом печати» Александр Прокопович пояснил, что сейчас в комплексе зданий по адресу К. Маркса 201 проводится консервация типографского оборудования, но от дальнейших комментариев отказался.