Страны

Путеводитель



Власти Москвы обещают облегчить жизнь автомобилистам

24.11.2009

Столичные власти намерены завершить строительство транспортной развязки на пересечении Ново-Рижского шоссе и Московской кольцевой дороги к концу 2010 года.

Кроме того, по словам руководителя департамента дорожно-мостового инженерного строительства Москвы Александра Левченко, в декабре 2009 года завершится реконструкция Крестовского путепровода.

В свою очередь первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития столицы Валерий Жаров сообщил, что в 2010 году будут полностью завершены работы по реконструкции участков Дмитровского шоссе от Малого кольца МЖД до Коровинского шоссе и от МКАД до Щербинки (протяженность 4 км). Чиновник также рассказал, что на дорожно-мостовое строительство в следующем году будет выделено всего 38 млрд рублей против 107 млрд рублей в 2008 году.

В то же время в 2010 году предполагается начать строительство дублера Дмитровского шоссе в районе поселка Северный, а также реконструкцию Мосфильмовской улицы.

Также Левченко рассказал, что строительство транспортной развязки на площади Тверской заставы у Белорусского вокзала завершится в 2011 году, передает «Интерфакс-Недвижимость». «До конца этого года будет готов окончательный проект на освоение подземного пространства в этом месте. В первом квартале следующего года перекладка инженерных коммуникаций будет закончена, сама развязка появится в 2011 году, а полностью освоено подземное пространство будет в 2013 году», - пообещал Левченко, добавив, что перекладка инженерных коммуникаций обойдется городу в 2,5 млрд рублей.