Страны

Путеводитель



Японский ритейлер откроет флагманский магазин в Москве [комментарий эксперта]

24.11.2009

Японская сеть одежды Uniqlo откроет магазин в торгово-развлекательном комплексе Атриум.

Договор аренды на 1500 кв. м. на втором этаже ТРЦ (бывшее помещение магазина Арбат Престиж) был подписан в августе 2009 года. Магазин откроет свои двери для посетителей весной 2010.

Интересы арендатора в сделке представляла российская консалтинговая компания Магазин Магазинов в ассоциации с CB Richard Ellis. Ставку аренды консультанты назвать отказались.

По словам эксперта, попросившего об анонимности, ставка аренды в данной сделке была выше рыночной. «В Атриуме ставки аренды сами по себе высокие. Они находятся на уровне Европейского», - добавил собеседник портала Арендатор.ру.

По мнению Евгении Маховой, директора по сдаче в аренду ТРЦ «Мозаика», арендная ставка прописывалась в виде фиксированной части и процента с оборота. «Процент с оборота у такого оператора, как Uniqlo, мог бы составить 8 – 10%, а фиксированная часть аренды на последующие года, начиная со второго или третьего года операционной деятельности, рассчитываться на основании показателей продаж предыдущего года», - добавила эксперт.