Страны

Путеводитель



Пермь. Игорь Шубин купит Парк Горького

24.11.2009

Глава Перми собирается купить ООО «Парк имени Горького», после чего «сделать там соответствующие преобразования и восстановить его, возродить».

Владелец 51% ЦПРиГ Рашид Габдуллин готов рассмотреть возможность продажи своей доли. Предложение о покупке парка к нему поступало от городских властей еще прошлой осенью. Однако дальше начался кризис и предложение было оставлено. Однако он предлагает «сесть за стол переговоров и разработать совместный план дальнейшего развития парка», что обойдется дешевле.

В 2006 году мэрии Перми принадлежал 51% долей ООО ЦПРиГ. В результате увеличения уставного капитала доля администрации в ООО сократилась до 24%. В прошлом году мэрия Перми через арбитражный суд безуспешно пыталась расторгнуть договор аренды с ООО «Парк имени Горького» на участок парка площадью 8,8 га и возвратить землю под зоной отдыха муниципалитету.

Директор ООО «Ш.А.Р.» (бывший арендатор парка Балатово) Олег Тарасов затруднился оценить стоимость бизнеса ООО ЦПРиГ. По его словам, стоимость его парка аттракционов - примерно 300 млн рублей, но с учетом местоположения парка в центре города, его стоимость гораздо выше, пишет «Коммерсант».