Страны

Путеводитель



В III квартале продолжился рост инвестиций в коммерческую недвижимость Европы

24.11.2009

Последней тенденцией на инвестиционном рынке коммерческой недвижимости Европы стала готовность инвесторов к покупке недвижимости.

По данным CB Richard Ellis, рост объема сделок, сопровождающийся падением ставок капитализации, говорит о росте инвестиционной активности. В то же время, в основном инвесторы обращают внимание на рынок недвижимости класса А, что говорит о сохранении сомнений относительно дальнейшего восстановления спроса со стороны арендаторов.

Совокупный объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости Европы составил в третьем квартале 2009 года €17,3 млрд. Это примерно на 40% выше, чем в первом квартале, однако все еще намного ниже уровня предыдущих лет.

В третьем квартале 2009 года эксперты CBRE зафиксировали наибольший рост инвестиционной активности на уже традиционном рынке Великобритании, а также в Германии, что стало сюрпризом. При этом в ФРГ активность проявляли в основном именно местные инвесторы. Эксперты заключают, что иностранные инвесторы все еще не проявляют интереса к рынку недвижимости Германии.