Страны

Путеводитель



Carrefour предлагает франшизу российским сетям

24.11.2009

Французский ритейлер Carrefour, решивший свернуть собственный бизнес в России, предлагает местным ритейлерам открывать магазины под французским брендом.

Как рассказал источник, близкий к российскому офису Carrefour, ритейлер все еще ищет возможность присутствовать на местном рынке, возможно, по франчайзингу. По его словам, около недели назад Carrefour провела встречу с рядом российских ритейлеров.

Так, по некоторым данным, сеть «Магнит» получила предложение перевести 21 гипермаркет под бренд Carrefour: французы были готовы перевести под свой бренд 21 гипермаркет «Магнита» в обмен на роялти в размере 1-1,5% от оборота франчайзи, первоначальный взнос был бы равен нулю. Ритейлер, по информации «Коммерсанта», оферту отклонил.

Переговоры о продаже франшизы ведет гендиректор «Карфур Рус» Хакобо Каейр, утверждают участники рынка. Однако, как уточнил гендиректор «Карфур Рус» Хакобо Каейр, через три-четыре недели, когда полностью будут готовы все документы, относящиеся к продаже магазинов Carrefour в России, можно будет говорить и о франчайзинговом партнере.

Напомним, ранее ритейлер Carrefour объявил о решении продать российский бизнес, объяснив это невозможностью стать лидером рынка в кратко- и среднесрочной перспективе.