Страны

Путеводитель



Пермь. Продается институт управляющих машин

24.11.2009

Росимущество объявило о продаже 100% акций ОАО «Научно-исследовательский институт управляющих машин и систем», основной имущественный актив которого — здание в самом центре Перми.

Открытый аукцион состоится на основании решения о приватизации, принятого 13 ноября. Начальная цена пакета составляет 222,91 млн рублей. Торги намечены на 18 декабря в Москве.

Отметим, еще месяц назад руководитель терруправления Росимущества Леонид Ли предполагал, что в этом году государство вряд ли успеет приватизировать НИИУМС, т.к не были готовы все документы для продажи. Правда, он и сейчас сомневается, что торги состоятся.

В первую очередь потому, что маловероятно найти покупателей: «До кризиса можно было назвать десятки фамилий — тех, кому был интересен этот актив. А сейчас речь даже не о том, сколько будет стоить квадратный метр, а о том — у кого есть на руках такие суммы. Это притом, что в докризисное время мы прикидывали стоимость НИИУМС — примерно 400 млн рублей с хвостиком», - пояснил Ли.

По его данным, площадь помещений, которые принадлежат НИИУМС, составляет около 5,5–6 тысяч кв. м (площадь вместе с участком — 7,5 тысячи кв. м).

Ли также отметил, что в настоящее время институт пока еще работает. По словам чиновника, новый собственник будет вправе либо закрыть работу самого предприятия, либо перенести его куда-то, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, НИИУМС был акционирован с целью дальнейшей приватизации в 2007 году.