Страны

Путеводитель



Immoeast может продать ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино»

24.11.2009

Крупный австрийский девелопер Immoeast рассматривает возможность продажи своих активов в Румынии, а также одного из двух торговых центров, которые компания планирует открыть в ближайшее время в Москве.

По словам главного исполнительного директора компании Эдварда Зехетнера (Eduard Zehetner), это будет сделано, чтобы снизить зависимость от этих рынков. «Мы слишком много инвестировали в такие страны, как Румыния или торговые центры в Москве», - заявил он на прошлой неделе. «Эти продажи не будут вынужденными, а проводятся для того, чтобы реструктурировать наш портфель нужным нам образом».

Immoeast откроет в Москве крупнейший в Европе ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» 18 ноября. Среди арендаторов комплекса площадью 241 000 кв. м - Zara, и Hennes & Mauritz, второй по величине европейский одежный ритейлер. Кроме того, компания планирует открыть в будущем году свой пятый торговый центр, который будет назван GoodZone, после чего предполагает решить вопрос о продаже одного из них.

Арендаторы торговых площадей в России серьезно пострадали от ослабления рубля, а финансировать новые торговые центры стало сложнее, говорится в последнем отчете компании. При этом главный для Immoeast в Центральной и Восточной Европе рынок Румынии больше всех пострадал от мирового финансового кризиса, передает Bloomberg.