Страны

Путеводитель



Douglas стал единственным владельцем сети «Дуглас Риволи»

24.11.2009

Бизнесмен Владимир Воронченко обменял свои 50% ООО «Дуглас Риволи» на долю в самом Douglas Holding, теперь немецкий холдинг стал единственным владельцем ООО владеющего 32 одноименными парфюмерно-косметическими магазинами в России.

Напомним, в 2003 году было создано ООО «Дуглас Риволи» как СП российской парфюмерно-косметической сети «Риволи» Владимира Воронченко и немецкого Douglas Holding. Два года назад немцы предложили партнеру досрочно реализовать опцион на выкуп его доли в СП. Но о завершении сделки не объявлялось, а Воронченко до последнего времени говорил, что переговоры продолжаются.

Однако, согласно отчету Douglas Holding за 2006/07 финансовый год (закончился 30 октября 2007 года), немецкому концерну принадлежит 100% ООО. Как говорится в отчете, оставшиеся 50% в российском Douglas Rivoli были приобретены в конце июня 2007 года.

По информации «Коммерсанта», Воронченко в обмен на 50-процентный пакет в российской компании получил миноритарную долю в Douglas Holding AG, а сейчас ведет переговоры о продаже этих акций. Источник, близкий к бизнесмену, пояснил, что обмен позволил Douglas консолидировать в отчетности показатели российского подразделения.

В свою очередь департамент по связям с инвесторами Douglas Holding отметил лишь, что, согласно немецкому законодательству, официальное уведомление об изменении структуры бенефициаров публикуется только в случае, если акционер превысил порог в 3%.

Отметим, что в 2007 году 50-процентный пакет российского ООО оценивался инвестбанкирами в 23-27 млн евро. Исходя из котировок Douglas Holding на 30 июня 2007 года — 48,23 евро за акцию — Воронченко в немецкой компании могло достаться около 1,21-1,42%, подсчитало издание.