Страны

Путеводитель



Aldar Hotels собирается открыть семь отелей к началу Abu Dhabi Grand Prix

24.11.2009

Местная компания Aldar Hotels and Hospitality (входит в Aldar Properties) заявила о своих планах по запуску семи отелей в общей сложности на 2500 комнат в преддверии открытия ежегодного чемпионата Формулы-1 Abu Dhabi Grand Prix в ноябре.

Шесть отелей расположены на площади всего в 200 метрах от трассы, которая проходит рядом с Yas Hotel, которым также управляет Aldar. Компания планирует открыть один пятизвездный, четыре четырехзвездных и два двухзвездных отеля.

По словам управляющего директора Aldar Пола Белла (Paul Bell), компания уже приступила к маркетингу нового Yas Hotel. Он нанял 3 000 работников обслуживающего персонала гостиницы. В настоящее время компания строит четыре гостиницы и еще четыре находятся на стадии планирования.

Белл отказался раскрыть среднюю цену номера, отметив, что в Абу Даби одна из самых высоких ставок аренды в основном из-за того, что в эмирате наблюдается недостаток номерного фонда.

Согласно региональному ближневосточному отчету Cushman&Wakefield, большая часть отелей в Абу-Даби имеют четыре и пять звезд. Предполагается, что к 2012 году в эмирате будет насчитываться 14 000 номеров, 35% из которых будут пятизвездными.

Белл сообщил, что Aldar Hotels and Hospitality уже заключила соглашения с Ritz-Carlton, Oberoi, Taj, Mövenpick и Marriott относительно проектов на ближайшие 5-10 лет.