Страны

Путеводитель



КРТ требует от Москвы почти 1,5 миллиарда за Magic Hall

24.11.2009

Группа КРТ требует через суд от столичных властей 1,437 млрд рублей компенсации за приостановку строительства ТРЦ Magic Hall на Большой Якиманке.

Как сообщил владелец КРТ Юрий Гусев, ЗАО «Негоциант» (входит в группу КРТ) подало иск в арбитражный суд Москвы, требующего от правительства Москвы 1,437 млрд рублей. Претензии связаны с реализацией проекта на Большой Якиманке.

По словам Гусева, ЗАО решило оспорить решение властей о приостановке проекта: первый иск о признании недействительным постановления был подан в сентябре, а второй — о возмещении ущерба — во вторник.

Напомним, в марте 2004 года власти города приняли решение о застройке 0,34 га на пересечении Якиманской набережной и Большой Якиманки. На месте старых построек, принадлежавших КРТ, планировалось создать клубный жилой комплекс: к началу 2009 года было выполнено 30% строительных работ. Но в середине года из-за низкого спроса на элитное жилье девелопер решил на этом участке создать к 2010 году центр иллюзионистов Magic Hall стоимостью $54 млн: на 23 тысячах кв. м должны были разместиться бутик-отель, кинозалы, рестораны и др.


А 30 июня, как сообщает «Коммерсантъ», мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление № 635-ПП о приостановке строительства до тех пор, пока власти города не утвердят проект границ охранной зоны объектов культурного наследия.

Отметим, что рядом с площадкой КРТ расположен исторический ансамбль XIX века «Голутвинская слобода»: о начале его реконструкции мэрия заявляла еще в 2002 году.