Страны

Путеводитель



Strabag заплатит за фирмы-однодневки

24.11.2009

Столичный арбитраж подтвердил решение предыдущих судебных инстанций и постановил, что $5,5 млн налоговых претензий ФНС к компании были полностью обоснованы.

В решении Девятого арбитражного апелляционного суда говорится, что в декабре 2008 года ИФНС номер 47 в ходе проведения выездной налоговой проверки обнаружила, что в 2005 году для строительства гостиницы «Москва» и жилого комплекса «Ближняя дача» на Староволынской улице Strabag привлекал субподрядные организации, имеющие признаки фирм-однодневок. В частности, компании «Еврострой», «Стройсервис», «Бизнесстройальянс» были зарегистрированы по утерянным ранее документам, а «Стройгидротех» создан уже умершим физлицом.

В результате были предъявлены налоговые претензии на 163,9 млн рублей, из которых 108,3 млн рублей - недоимка, остальное - штрафы и пени, за недоплаченный НДС и налог на прибыль. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя ФНС, деньги со счета компании уже списаны принудительно, и скоро в Strabag пройдет налоговая проверка за следующий период.