Страны

Путеводитель



Проект офисного комплекса «Пять столиц» в центре Москвы заморожен

24.11.2009

Проект застройки территории в районе Замоскворечья рядом с церковью Воскресения Христова в Кадашах, против которого выступает приход и общественность, заморожен.

Как сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, по этому проекту пока ничего не утверждено. По его словам, все решения по данному вопросу заморожены, также нет решения и главы Москомнаследия Шевчука.

Он также отметил, что возле церкви есть две территории - непосредственно территория памятника, которая по закону не должна и не будет застраиваться, и территория рядом, но и там строительство может быть только малоэтажным. «Вплотную к храму ничего не может быть», - заверил главный архитектор.

На сайте прихода Храма Воскресения Христова в Кадашах говорится, что на территории квартала, где расположен храм, являющийся памятником федерального значения, предполагается строительство офисно-жилого комплекса «Пять столиц», что приведет к сносу ряда исторических зданий, а вид на красивейший храм будет закрыт с трех сторон, сообщает РИА Новости - Недвижимость.