Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Право строительства ТК в районе Старой деревни переуступят

24.11.2009

Фонд имущества Петербурга проведет аукцион по уступке прав и переводу долга по договору аренды участка под торговый комплекс в районе Старой деревни.

Общая площадь земельного участка, ограниченного Богатырским проспектом и проспектом Сизова, составляет 10,3 тыс. кв. м. Выставленная на торги территория входит в состав зоны «Д», где возможна общественно-деловая застройка с включением жилых объектов и инфраструктуры.

«Этот участок в 2006 году купила компания «Фемида». Срок инвестиционного договора составлял 34 месяца. В настоящее время все сроки по договору истекли. Во вторник правительство города должно принять решение о продлении договора до 2012 года. Вероятность продления велика. Торги мы объявим уже после Нового года. Начальная цена также будет установлена позже»,- рассказали порталу «Арендатор.ру» в петербургском фонде имущества.

По условиям заключенного в 2006 году контракта, компания должна была выплатить городу 139 млн рублей, из которых было выплачено только 96 млн рублей. Остающуюся часть долга должен будет заплатить победитель торгов.

«Я не ожидаю большого интереса к участку в ближайшее время. Приморский район и так является лидером по обеспеченности торговыми площадями. К тому же, в окружении участка и так сконцентрирован значительный объем торговых площадей. Еще один недостаток - небольшая площадь, которая не позволяет создать торговый центр, способный конкурировать с действующими объектами. По моему мнению, на этом участке успешными могли бы стать специализированные форматы ритейла (например, мебель, автомобили). Но покупатели лота, рассчитывающие на этот формат, будут весьма чувствительными к стоимости»,- сказал заместитель директора отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Андрей Косарев.