Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Пермский Ucon Group займется дорогами

24.11.2009

Холдинг Ucon Group (Пермь) намерен заняться дорожным строительством на северо-западе России - представители холдинга ведут переговоры с потенциальными партнерами из Санкт-Петербурга.

Гендиректор Ucon Group Сергей Пантелеев рассказал, что его компания намерена попробовать себя в дорожном строительстве на северо-западе России. В настоящее время, по его словам, Ucon Group ведет переговоры с одной из питерских компаний о создании СП. Он не назвал потенциального партнера, однако уточнил, что это не ЗАО «Высококачественные автомобильные дороги» (ЗАО ВАД), которое выиграло в Перми открытый конкурс на достройку магистрали Стахановская — Ива. «Они здесь с нами будут конкурировать, а там — мы с ними», — заявил топ-менеджер.

Как напоминает «Коммерсантъ», в октябре ЗАО «Высококачественные автомобильные дороги» было признано победителем в конкурсе на строительство второго пускового комплекса участка Старцева — Ива с выходом на Восточный обход. Начальная цена контракта составляла 2,2 млрд рублей, которые будут выделены из краевого бюджета. На возведение объекта в региональной казне на этот год запланировано 922 млн рублей. Открыть движение по автодороге планируется в 2010 году.