Страны

Путеводитель



Штаб-квартира «Евросети» переезжает в «Москва-Сити» [комментарий эксперта]

24.11.2009

Крупнейший в России cотовый ритейлер «Евросеть» арендовал для своих топ-менеджеров офисы в «Северной башне» ММДЦ «Москва-Сити».

В течение ближайших двух дней головной офис компании должен в срочном порядке очистить занимаемые 8 тысяч кв. м в БЦ Logic Park (станция метро «Кожуховская») и переехать в ММДЦ «Москва-Сити»: сотовый ритейлер арендовал на пять лет 15-й этаж (1 тысяча кв. м) в БЦ «Северная башня». Бэк-офис останется в бизнес-парке Au-Room у станции метро «Площадь Ильича», где компания снимает 3 тысячи кв. м.

По словам президента «Евросети» Александра Малиса, аренда офиса в «Северной башне» обошлась как минимум в два раза дешевле, чем до кризиса. По некоторым данным, стоимость аренды составляет $500—550 за 1 кв. м. Отметим, что до кризиса ставки в «Москва-Сити» достигали $1,2—1,5 тысячи за 1 кв. м.

Контрагент сделки не раскрывается. Владельцами ЗАО «Северная башня» выступают физлица, среди которых есть топ-менеджеры транспортного холдинга «Н-Транс» (до 2008 года — «Северстальтранс»), сообщает «РБК Daily».

По словам экспертов, ММДЦ «Москва-Сити» еще в докризисные времена испытывал сложности с заполняемостью. «Базовая ставка аренды для Евросети, вероятнее всего находится на уровне $450-500 за кв. м. год. В целом от докризисного уровня дисконт сегодня достигает 50-60%», - сказал порталу Арендатор.ру Денис Колокольников, генеральный директор консалтинговой компании RRG.