Страны

Путеводитель



Нижний Новгород. Вместо торгово-сервисного автоцентра открылся рынок

24.11.2009

Один из крупнейших региональных автодилеров группа «Нижегородец» отказалась от проекта масштабного торгово-сервисного автоцентра и построила сельскохозяйственный рынок.

В субботу в районе Комсомольского шоссе открылся сельскохозяйственный рынок ООО «Торговое предприятие «Нижегородец». Рынок общей площадью 4,9 га включает два крытых павильона для торговли продуктами и промтоварами, а также палатки для уличной торговли, парковки, склады и пр. Инвестиции в проект не раскрываются.

Как сообщила пресс-служба группы «Нижегородец»», при стоимости аренды 1 кв. м крытого павильона около 2,5 тысячи рублей, открытых площадей — 300 рублей вложения окупятся через пять лет.

По информации «Коммерсанта», участок группа получила в аренду на 49 лет еще в 2007 году под торгово-сервисный центр, строительство которого должно было начаться в марте прошлого года, общий объем инвестиций в этот проект оценивался в 1,5 млрд рублей ($50 млн по курсу 30 рублей за $1). Предполагалось, что на территории комплекса разместятся автосалоны Landrover, Jaguar и Nissan, центр trade-in, а также сервис, автомойка и пр.

Но из-за кризиса от этих планов пришлось отказаться, пояснил глава «Нижегородца» Александр Гойхман. По его словам, продажи автомобилей упали на 80%.