Страны

Путеводитель



Краснодар. Строительство курорта «Коста Руса» возобновится в будущем году [комментарий эксперта]

24.11.2009

В Туапсинском районе Краснодарского края ООО «Гелиос» планирует возобновить приостановленную в декабре прошлого года из-за трудностей с финансированием реализацию проекта «Коста Руса - обычный европейский курорт».

Как сообщили порталу «Арендатор.ру» в администрации района, проект курорта, который расположится на площади 75 га, включает в себя несколько жилых зон, застроенных элитными гостиничными коттеджами, таун-хаусами и апартаментами в пяти- и семиэтажных домах. Также в инфраструктуру войдут современные гостиничные комплексы, SPA-центр, аквапарк, теннисные корты, рестораны и бутики, экспоцентр, яхтенная стоянка (марина). По данным представителя администрации, общая стоимость проекта составляет 1 млрд 350 млн рублей.

Гендиректор ООО «Геолис» Михаил Андреев подтвердил порталу, что компания намерена сдать к лету 2010 года первый корпус первой очереди жилой недвижимости. «В дальнейшем строительство будет продвигаться в соответствии с развитием рынка недвижимости», - сказал Андреев, пояснив, что сейчас на территории «Коста-Руса» действует 1 гостиница и 5 ресторанов, постепенно благоустраивается территория вокруг этих объектов.

Как сообщалось ранее, «Гелиос» начал строительство одновременно сразу трех очередей курорта, собираясь ввести первую из них в 2009 году. Однако уже в декабре 2008 года компания заявила о приостановке реализации проекта из-за трудностей с финансированием. Представитель GVA Sawyer на Юге России Евгений Панасенко считает, что возобновление проекта стало возможным благодаря привлечению нового инвестора. Однако, по его мнению, возможно также, что администрация района «надавила» на «Гелиос», чтобы компания к 2014 г. построила как можно больше гостиничных объектов.