Страны

Путеводитель



Сергей Полонский предложил банкам поддержать Mirax Group

24.11.2009

В распространенной сегодня своей «виртуальной колонке» председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский предлагает российским кредитным организациям поддержать его девелоперскую компанию.

Напомним, что у Mirax Group в последнее время возникли серьезные финансовые проблемы, связанные с обслуживанием задолженности в несколько сотен миллионов долларов. Несколько месяцев назад Сергей Полонский опубликовал открытое письмо, где признавал наличие серьезных финансовых трудностей у компании.

Cегодня пресс-служба корпорации распространила «виртуальную колонку» предпринимателя, где тот ратует за то, чтобы Mirax стал национальной гордостью россиян, по аналогии с Microsoft и Coca-Cola для США и Parker и Audi - для Европы. Говоря о строительных достижениях девелопера, часть из которых еще не реализована (Башня «Федерация», Mirax Beetham Tower в Лондоне, Mirax Plaza в Киеве и так далее), Полонский указывает на то, что его компания может стать всемирно известным брендом. Однако для этого ей необходимо стабильное банковское финансирование.

«У нас есть компании, которые могли бы, используя мощные маркетинговые инструменты, при наличии стабильного финансирования, а также, используя моральную и административную поддержку российских властей, создавать крепкие и привлекательные транснациональные бренды», - пишет глава Mirax Group, риторически вопрошая в конце: «Зачем российским кредитным организациям рассматривать возможность приобретения  и финансирования зарубежных компаний, когда со значительно меньшими затратами можно поддержать растущий российский транснациональный бренд».