Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Минобороны избавится от недвижимости

24.11.2009

Минобороны РФ выставляет на аукцион два объекта недвижимости. Первый объект расположен на Адмиралтейской набережной, 14. Второй - это складской комплекс Управления торговли ЛенВО на углу Пискаревского и Шафировского проспектов.

Эксперты оценили площадь первого здания в 1-1,5 тыс. кв. м, а его стоимость - от $2 тыс. до $10 тыс. за 1 кв. м.

Валерий Виноградов, президент группы «Ориентир», оценивает землю, входящую во второй лот до $100 за 1 кв. м и полагает, что обеспеченный транспортными потоками участок подойдет для торгового комплекса. В Colliers International отметили, что участок находится в центре депрессивного района и пригоден лишь для автодеревни. Консультанты оценивают землю в $100–150 за 1 кв. м. Юрий Сергеев, глава агентства «Динас», полагает, что сейчас рынок не готов к освоению этой территории.

Специалисты консультационной группы Прайм Эдвайс полагают, что учитывая чрезвычайно привлекательное для инвесторов местоположение участка на Адмиралтейской набережной, он будет востребован даже несмотря на спад деловой активности участников рынка недвижимости. Тогда как на участок на Пискаревском пр., принимая во внимание его размеры и текущую неблагоприятную ситуацию в сфере складской недвижимости сейчас будет сложно найти инвестора, пишет «Деловой Петербург».