Страны

Путеводитель



Повышение ставки аренды офиса «Газпром нефти» признано законным

24.11.2009

Федеральный арбитражный суд Московского округа в конце октября подтвердил решение и постановление Арбитражного суда Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда, посчитавших правомерным требование собственника офиса, в котором располагается ОАО «Газпром нефть», о повышении арендной платы.

В постановлении Федерального арбитражного суда говорится, что собственник здания по адресу улица Профсоюзная, дом 125а, - ООО «ИнвестКиноПроект ЮЗАО» - и «Газпром нефть» заключили договор в сентябре 2007 года, по которому нефтяная компания арендует 21 158 кв. м. По договору, арендная плата будет состоять из двух частей: базовой и переменной. Базовая часть рассчитывается из ставки, эквивалентной $156,38 (включая налог на добавленную стоимость (НДС) 18%) за 1 кв. м подвала, используемого для стоянки автомашин. Ставка для остальных площадей составляет $650 за 1 кв. метр в год.


«ИнвестКиноПроект ЮЗАО» в сентябре 2008 года предложило «Газпром нефти» внести изменения в договор аренды, предусматривающие установление с 1 сентября 2008 года нового размера ежемесячной базовой части платы в сумме эквивалентной $179,84 (включая НДС) за 1 кв. м подвала и $747,5 (включая НДС) за 1 кв. м остальных площадей, передает «Интерфакс-Недвижимость».