Страны

Путеводитель



Краснодар. В Анапе начнут развивать «винный туризм» [комментарий эксперта]

24.11.2009

ЗАО «Агрофирма Кавказ» готова вложить 10,6 млрд рублей в строительство курортно-рекреационного комплекса в пригороде Анапы.

Как сообщили порталу «Арендатор.ру» в администрации города, соглашение о реализации проекта было подписано между компанией и властями города на инвестиционном  форуме «Сочи-2009». Проект предусматривает создание курортной зоны со всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой. В частности, планируется создать Сафари-парк, построить санаторий, отель, укомплектовать спортивную базу. Кроме того, предполагается развивать «винный туризм». Срок реализации проекта - 7,5 лет.

В свою очередь представитель GVA Sawyer на Юге России Евгений Панасенко считает, что для развития «винного туризма» в Краснодарском крае понадобится не один десяток лет. Поэтому в данном проекте такой вид туризма может быть представлено лишь как одна из составляющих всего, что будет входить в курортно-рекреационный комплекс. «Чтобы турист специально приехал попробовать вино, необходим антураж: это винные подвалы, это припорошенные пылью бутылки и так далее. Для того, чтобы все это создать, понадобится время. Ведь просто попробовать хорошее вино можно, купив его в обычном магазине», - сказал Панасенко.