Страны

Путеводитель



Ульяновск. МТС построит крупнейший в России call-центр стоимостью 475 миллионов

22.05.2009

Оператор сотовой связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» построит в Ульяновске крупнейший в сети МТС в России контактный центр (call-центр), в создание которого компания вложит 475 млн. рублей собственных средств. В центре планируется организовать 900 рабочих мест.

Как сообщает РИА Новости – Недвижимость, вчера директор ОАО «МТС-Россия» Александр Поповский и и.о губернатора Ульяновской области Владимир Козин подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве между МТС и правительством региона и старте нового инвестиционного проекта.

По словам Поповского, выбор Ульяновской области в качестве места строительства центра определили благоприятный инвестиционный климат региона, хороший кадровый потенциал, а также выгодное географическое положение области в самом центре Поволжья.

Строительство центра будет завершено в 2011 году. Площадь call-центра составит 3,5-4 тысячи кв. м. После введения в эксплуатацию он будет обслуживать 10 млн. абонентов МТС из Поволжья и Центрального региона России.

С технической точки зрения центр станет самым совершенным и мощным из всех уже существующих центров МТС. Его планируется оснастить оборудованием ведущих мировых брендов.