Страны

Путеводитель



Экс-банкир устроит люксовый «Круаж» в России и за рубежом

24.11.2009

Бывший глава банка «Открытие» намерен создать сеть люксовых ресторанов «Круаж» в России и за рубежом.

Так, на прошлой неделе в особняке напротив храма Христа Спасителя, принадлежавший семье Волконских, - на пересечении Пречистенки и Гоголевского бульвара открылся первый ресторан. По некоторым данным, особняк находится в собственности ООО «Бизнессервис Консалтинг» (БСК), гендиректором которого является Сергей Негашев.

Согласно данным базы «Скрин», 50% компании принадлежит гражданину России, еще 50% — ЗАО «Озерфилд Холдинг Лимитед». По словам Негашева, здание было приобретено полтора года назад, сумму сделки и стоимость реконструкции он не раскрыл, добавив лишь, что для финансирования проекта привлекались иностранные соинвесторы.

По данным «РБК Daily», ресторан «Круаж» рассчитан на 200 посадочных мест, средний чек без алкоголя — 2,5—3 тысячи рублей. Негашева не пугают неутешительные статистические данные, согласно которым выручка люксовых ресторанов с начала кризиса упала чуть ли не вполовину: «Есть и другая статистика: потребление дорогих автомобилей не снизилось ни на процент. А наша аудитория — это владельцы BMW и Bentley», — пояснил бизнесмен.

Рестораны «Круаж» Негашев намерен открывать не только в России, но и за рубежом. «Мне интересны рынки Германии и Франции. Однако пока о конкретных планах говорить преждевременно, около года понадобится, чтобы посмотреть, как будет работать первый ресторан», — приводит слова Негашева издание.