Страны

Путеводитель



Краснодар. Для развития «Азов-Сити» потребуется заем до 1 млрд

24.11.2009

Власти Краснодарского края не исключают возможности привлечения банковских кредитов объемом от 500 млн до 1 млрд рублей для строительства инфраструктуры игорной зоны «Азов-Сити».

Как сообщили порталу «Арендатор.ру» в администрации региона, финансирование понадобится для обустройства второй очереди «Азов-Сити», в частности, завершения строительства инженерных коммуникаций. По данным администрации, в инфраструктуру первой очереди край уже вложено 500 млн рублей. Построено несколько электроподстанций, очистные сооружения, проложены газопровод, канализация, водопровод, дорога.  

Согласно маркетинговым исследованиям, посещаемость «Азов-Сити» в сутки составит порядка 70 тыс. человек. В игорной зоне размесятся от 8 до 16 казино, в которых будут работать 40 тыс. игровых автоматов и 1,2 тыс. игорных столов. Планируется, что «Азов-Сити» будет развиваться не только как игорная зона, но и как курортно-рекреационный комплекс. На площади 1000 га в кубанской части зоны – Щербиновском районе -  помимо игорных заведений, будут возводиться объекты курортной инфраструктуры для элитного отдыха: гостиницы, яхт-клубы, аквапарки, марины, гольф-клубы, конноспортивные комплексы и другие объекты индустрии отдыха и развлечений. Для создания этих объектов потребуется не менее 350 млрд рублей частных инвестиций.