Страны

Путеводитель



Оренбург. Heineken закрывает пивзавод

24.11.2009

Пивоваренная компания Heineken останавливает завод «Пивоварни Ивана Таранова» в Новотроицке. Теперь пиво под брендами «Пивоварни Ивана Таранова» будет выпускаться на заводах Heineken в Екатеринбурге и Стерлитамаке.

Как стало известно, ГК Heineken в России останавливает производства пива на мощностях филиала «Пивоварни Ивана Таранова» в Новотроицке (Оренбургская область). Вчера была остановлена линия розлива ПЭТ, линия розлива в кег будет работать еще несколько недель до полного использования произведенного объема продукции. Производство брендов предприятия будет переведено на мощности пивоваренных заводов «Патра» в Екатеринбурге и «Шихан» в Стерлитамаке.

По словам президента ГК Heineken в России Димитара Алексиева, консолидация мощностей на ближайших производственных площадках пивоваренных заводов «Шихан» и «Патра» гарантирует возможность дальнейшего повышения производительности всей компании в целом и будет способствовать росту прибыльности бизнеса.

В свою очередь директор по связям с общественностью Heineken в России Анна Мелешина пояснила, что предприятие «Пивоварни Ивана Таранова» вырабатывало менее 50% от имеющейся технической мощности (более 1 млн гл), что не может являться гарантией стабильного долгосрочного развития производственного объекта.

Отметим, что в Новотроицке также расположен логоцентр «Хейнекен Логистик Центр», который продолжит свою работу. «Мы рассматриваем возможность объединения двух площадок для развития логистической системы с целью дальнейшего повышения эффективности дистрибуции в этом регионе. Однако на текущий момент складские помещения пивоваренных заводов «Шихан» в Стерлитамаке и «Патра» в Екатеринбурге, а также логистический центр «Хейнекен Логистик Центр» в Оренбургской области полностью обеспечивают работу компании в регионе», — цитирует Мелешину «Коммерсантъ».