Страны

Путеводитель



Tishman Speyer может лишиться за долги бизнес-парка в Лос-Анджелесе

24.11.2009

Принадлежащий Tishman Speyer Properties калифорнийский бизнес-парк стал предметом иска, в результате которого заложенная недвижимость может перейти в собственность залогодержателя.

Tishman Speyer и Walton Street Capital купили территорию университета на Playa Vista на пике ее рыночной цены в 2007 года. Тогда KeyBank National Association предоставила кредит на $147,1 млн. Теперь банк подал иск в суд, требуя уплаты задолженности в $154 млн, включая проценты. Район прилегает к участку площадью 4050 га, на котором реализуется девелоперский проект, включающий торговые и жилые площади.

Стоимость коммерческой недвижимости в США упала на 41% с октября 2007 года, сообщает Moody’s Investors Service. Представитель Tishman Speyer заявил, что данный иск не окажет влияния на прочие объекты недвижимости компании.

На участке расположены 11 зданий, построенных в 1941 году. Ими управляет компания Raleigh Studios, которая сдает их для кино и звукозаписывающей деятельности, что приносит примерно $100 тыс. прибыли ежемесячно. По данным The Los Angeles Business Journal, ипотечный залог, включавший эту недвижимость, выставлен на продажу за $50 млн.