Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Пример «Охта центра» оказался заразительным

24.11.2009

Очередной инвестор, которым стала компания «Донк», прошел первую инстанцию в получении разрешения на превышение высотного регламента на 30 м. При разрешенных 110 м ООО намерено построить МФК высотой в 140 м.

Комиссия по землепользованию и застройке  отправила заявку компании на превышение высотного регламента при строительстве МФК Icebridge на публичные слушания. Разработка проекта началась еще в 2006 году, «Донк» получил большинство необходимых согласований, но в начале 2009 года Земельная комиссия Петербурга понизила высотность 84 проектов, в числе которых оказался и Icebridge.

Однако уже в марте 2009 года вступили в силу новые правила землепользования и застройки, прописывающие процедуру отклонения от предельных параметров строительства. Первым процедуры прошел проект «Охта центра». Вслед за «Охта центром» разрешение на превышение высотного регламента получил «Петровский строитель», который намерен возвести здание высотой 124 м на улице Гастелло, 7.

Многофункциональный комплекс Icebridge с двумя высотными доминантами общей площадью 230 тыс. кв. м должен быть построен в III кв. 2011 года. Инвестиции в проект оцениваются более чем в 500 млн евро. В одной из башен должен разместиться офисный центр площадью 38,5 тыс. м2, в другой – четырехзвездная гостиница на 1 тыс. номеров площадью 28,5 тыс. кв. м. По данным «Делового Петербурга», также планируется разместить торговую зону на 38,6 тыс. кв. м.