Страны

Путеводитель



Затягивается строительство зданий для обслуживания служб Лефортовского тоннеля

24.11.2009

На два года сдвигаются сроки проектирования и строительства комплекса зданий для размещения эксплуатационных служб по обслуживанию Лефортовского тоннеля в Москве.

Как сообщил сотрудник столичной мэрии, распоряжением мэра Москвы внесены изменения в ранее принятый документ. Первоначально, по его словам, всю работу намечали сделать с 2006 по 2009 год, теперь окончание комплекса работ сдвинули на 2011 год.

Кроме того, планируется построить не одно, а несколько зданий в целях более качественной эксплуатации тоннельно-эстакадного участка в районе Лефортово, добавил чиновник.

Напомним, Лефортовский тоннель на северо-востоке Москвы протяженностью 3,2 км является частью третьего транспортного кольца. Он имеет три полосы движения на внешней стороне кольца и четыре полосы на внутренней стороне. Средняя интенсивность движения в тоннеле составляет до 4 тысяч автомобилей в час.

Лефортовский тоннель, как сообщает РИА Новости – Недвижимость, оборудован современными системами вентиляции, освещения, водоудаления, замера уровня загазованности, пожарной безопасности, дымоудаления, а также видеонаблюдения и связи. Он введен в эксплуатацию в 2003 году.