Страны

Путеводитель



Comedy Club и ГК «Ташир» откроют сеть ресторанов

24.11.2009

Владелец ТЦ «Рио» группа «Ташир» совместно с Comedy Club Production запускает сеть демократичных ресторанов Comedy Cafe, куда девелопер инвестирует $50 млн, а продюсерский центр даcт свой бренд.

Как сообщила представитель группы «Ташир» Ирина Каграманова, в Москве и регионах планируется открытие 50 тематических кафе Comedy Cafe со средним чеком в 600 рублей. Первое заведение сети начнет работать на этой неделе в столице в принадлежащем «Таширу» ТЦ «Рио» на Дмитровском шоссе. До конца года, по ее словам, откроются еще два ресторана - в Белгороде и Калуге, а к 2014 году сеть будет состоять из 50 заведений, общая площадь которых составит 10-15 тысяч кв. м. Объем инвестиций в проект — $50 млн, которые вложит девелопер.

В свою очередь генеральный продюсер Comedy Club Production Артур Джанибекян рассказал: «Развлекательная концепция подразумевает круглосуточную трансляцию Comedy TV, регулярные кастинги потенциальных, а также выступления действующих участников телешоу, производимых нашим продюсерским центром».

Кроме того, он добавил, что в рамках соглашения ГК «Ташир» приобрела у центра эксклюзивное право на торговый знак Comedy Cafе. Стоимость этих прав, а также то, как будет делиться прибыль между участниками проекта, не раскрывается.

Партнерство с «Таширом» — первый опыт продюсерского центра в создании ресторанной сети. Однако напомним, что участники проектов CСР имеют опыт в открытии собственных ресторанов. Так, один из ведущих Comedy Club Арташес Саркисян владеет ТМ-Cafe (ранее "Техника молодежи"), сейчас к открытию готовится другое его заведение — Cafe 54 на Пятницкой.