Страны

Путеводитель



Сулейман Керимов довел долю в ПИКе до 45%

24.11.2009

Доля главы «Нафта Москва» Сулеймана Керимова в капитале ГК ПИК достигла 45%, причем основатели  девелоперской компании, Кирилл Писарев и Юрий Жуков, продолжают владеть 33%.

Напомним, что в апреле этого года «Нафта Москва» купила 25% акций ПИК, а в мае получила одобрение ФАС РФ на приобретение еще 20%. В мае президент компании Кирилл Писарев и председатель совета директоров Юрий Жуков продолжали владеть 49% акций, в свободном обращении находилось еще около 26%. Однако уже 4 июня «Нафта» через кипрскую «Холборнер Сервисиз Лимитед» приобрела еще чуть больше 6% акций девелопера, в результате чего доля компании могла увеличиться до более чем 31%. Однако никаких официальных сообщений о росте доли Керимова в ПИК не последовало.

По данным «Ведомостей» со ссылкой на менеджера девелопера, в первом полугодии 2009 года - после того, как «Нафта Москва» приобрела 25% акций группы, - структурам Керимова отошло еще 16% акций. При этом у Писарева и Жукова остается опцион на выкуп 20% акций ПИК у Керимова в течение 2-3 лет.