Страны

Путеводитель



Новосибирск. «Искитимцемент» ищет кредит Сбербанка

24.11.2009

Акционеры ОАО «Исктимцемент» планируют рассмотреть на внеочередном собрании 13 ноября вопрос о привлечении в Сибирском банке Сбербанка России пятилетней возобновляемой кредитной линии на 3 млрд рублей.

Представитель ЗАО «Холдинг РАТМ-Цемент» (головная структура компании) сообщил, что эти средства необходимы для рефинансирования текущих обязательств «Искитимцемента» по действующим кредитным договорам. К концу июня компания имела кредиты в новосибирском филиале КМБ-банка (Банк кредитования малого бизнеса), барнаульском Собинбанке, Коммерцбанке, омском Абсолют-банке, Промсвязьбанке, Мак-банке и БКС-банке. Кроме того, шесть кредитов было открыто в Сибирском банке Сбербанка России и четыре - в ОТП банке.

Кроме того, в материалах компании говорится, что в повестку собрания также включен вопрос об одобрении договоров залога, поручительств и ипотеки между ОАО и Сибирским Сбербанком в рамках открытой ранее кредитной линии в объеме 5,55 млрд рублей для ЗАО «Искитимцемент» (учреждено в 2006 году для строительства линии производства цемента «сухим» способом).