Страны

Путеводитель



В разрушенном войной районе Лондона появится бутик-отель

24.11.2009

В районе Ham Yard лондонского Сохо, который серьезно пострадал во время немецких бомбежек и практически не был тронут с тех пор, планируется построить элитный бутик-отель и жилые дома.

На площади в 1,2 га, который семейная фирма Тима и Кит Кэмп Firmdale Hotels приобрела за £30 млн, будет реализован проект стоимостью £90 млн. В непосредственной близи от Regent Street, представляющей собой центр лондонского торгового района, запланирован отель на 100 комнат и около 16,5 тыс. кв. м жилых площадей, из которых около трети будет иметь эконом-класс. К работам планируется приступить в начале будущего года.

Для финансирования проекта Firmdale предполагает выручить £56 млн от сделки по продаже и обратной аренды двух из шести других лондонских отелей – Knightsbridge Hotel и Number 16, расположенных в Кенсингтоне. Новый отель станет флагманским проектом компании, будет более люксовым и получит больше удобств, нежели чем другие отели Firmdale.

Не часто столь хорошее предложение можно встретить на рынке недвижимости Лондона. Земля была выставлена на продажу после того, как был дан старт процессу ликвидации компании Windmill Developments, зарегистрированной в Гибралтаре компании, которой принадлежала эта площадь.