Страны

Путеводитель



Самара. В городе откроется три новых рынка

24.11.2009

Группа СДМ запланировали построить несколько новых рынков: на пустующих площадках вокруг торговых центров «Самара», «Мегамебель-2» и «Победа».

Ранее эти площади планировалось застроить жилой или коммерческой недвижимостью, но пока СДМ поставит на них модульные торговые павильоны. Сейчас площадки активно готовятся для строительства павильонов, но примерные даты открытия рынков в СДМ сообщить отказались. Известно, что около ТЦ «Самара» и ТЦ «Самарочка» будет продуктово-промтоварный рынок.

По мнению экспертов, решение строить продуктовые павильоны недалеко от Губернского рынка, одного из крупнейших в городе, выглядит как минимум странно, но все зависит от концепции. При этом все эксперты полагают, что отрицательного эффекта от появления новых рынков все же не будет. Директор агентства «Интеллект» Денис Шевяков пояснил сайту «Арендатор.ру», что возвращения к объемам докризисной торговли можно не ждать еще полтора или два года, рынок в этой ситуации окажется кстати. «Граждане ниже средней покупательской способности в ближайшее время явно будут предпочитать рынки, а не торговые центры», - уверен Шевяков.