Страны

Путеводитель



Екатеринбург. Фёдор Бондарчук откроет демократичные рестораны в «Европе» [фото]

24.11.2009

Актёр, режиссёр и ресторатор Фёдор Бондарчук планирует открыть в ближайший месяц сразу три заведения общепита в ТЦ «Европа» на центральной площади 1905 года.

Выход Федора Бондарчука на ресторанный рынок уральской столицы знаменует открытие итальянского ресторана «Папарацци», японского суши-бара «Оригами», а также кафе-кондитерской на втором и третьем этажах торговой части «Европы».

Ресторатор мотивировал открытие заведений именно в этом городе своим давним знакомством с акционерами центра «Европа» с московской стороны, которые и сделали ему интересное предложение. Говоря об успешности своего проекта Бондарчук отметил, что прежде чем сделать ставку на демократичный сегмент, он с партнерами провел анализ городского рынка общепита. «В городе очень много стоящих пустыми ресторанов, которые позиционируют себя как заведения для элиты. Когда люксовый сегмент представляет 70% заведений, то ты выбираешь оставшиеся 30% и завоёвываешь огромный рынок», - сказал ресторатор. Так, в «Папарацци» средний чек составит 700 рублей, а пицца, сделанная на дровах в итальянской печи руками специально привезённых поваров, будет стоить около 250 рублей.

Первым начнёт работу суши-бар «Оригами», а ресторан «Папарацци» можно будет посетить 10 ноября. В Москве уже работают три заведения Федора Бондарчука: «Vаниль», «Вертинский» и «Bistrot».

Десятиэтажный торгово-офисный центр «Европа» (девелопер - УК «ПРЕД-Групп») имеет общую площадь около 35 тыс. кв. м. Торговая галерея общей площадью 21 тыс. кв. м занимает с -1 по 3 этажи и начинает работу 15 октября. Деловой центр класса А функционирует с 1 сентября 2009 года.