Страны

Путеводитель



«Техносерв» отказался от «Двинцева»

24.11.2009

Компания «Техносерв» пересмотрела свои планы относительно переезда в новый офис в бизнес-центре «Двинцев».

Как рассказали несколько представителей консалтинговых компаний, в этом году «Техносерв» по примеру ТНК-BP требовал у Central Properties (владелец «Двинцева») снижения арендной ставки и получил согласие. Однако с развитием экономического кризиса обещанный дисконт не удержал «Техносерв» в открывшемся летом этого года БЦ «Двинцев».

По данным «РБК Daily», в настоящее время головной офис компании располагается рядом с Кусковским лесопарком на улице Юности, а дополнительные офисы — на Рязанском проспекте и Каланчевской улице.

Отметим, что в списке крупнейших сделок прошлого года договоренность между «Техносервом» и Central Properties (девелопер БЦ «Двинцев») заняла третью позицию, уступив только Сбербанку и ТНК-BP: банк планировал занять 57 тысяч кв. м в комплексе «Южный порт», нефтяники нацеливались на 50 тысяч кв. м в «Западных воротах».

Напомним, в 2008 году «Техносерв» договорился с инвестиционно-девелоперской компанией Central Properties арендовать половину площадей в офисном комплексе класса А «Двинцев», расположенном в Савеловском районе Москвы. Согласно предварительному соглашению, «Техносерв» должен был получить 23,1 тысячи кв. м (из общего объема арендуемых площадей в 48,2 тысячи кв. м) сроком на 10 лет. По некоторым данным, ставка аренды составила $650 за 1 кв. м без учета НДС и эксплуатационных расходов.