Страны

Путеводитель



Арест имущества Mirax Group остался в силе

24.11.2009

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал снять арест с имущества ГК Mirax, которой принадлежат небоскребы делового центра «Москва-Сити».

Таким образом, суд отклонил апелляционные жалобы двух «дочек» группы - ОАО «Международный центр» и ЗАО «Миракс-Сити» - на решение суда первой инстанции.

Напомним, в рамках иска Альфа-банк, в июле перекупивший с 75-процентным дисконтом у Credit Suisse обязательства девелопера на $200 млн, добился 14 августа ареста имущества двух дочек Mirax Group, контролирующих БЦ Mirax Plaza и комплекс «Федерация». Через несколько дней международное агентство Fitch понизило рейтинг Mirax Group до уровня ограниченного дефолта «RD» с уровня «C» и отозвало рейтинги.

В начале заседания судья Мартынова проинформировала стороны, что в Девятый арбитражный апелляционный суд поступил отказ Альфа-банка от первоначального иска к Mirax Group и ходатайство об отмене обеспечительных мер. Однако апелляционный суд не обладает всей информацией по делу, поэтому документы по делу отправляются в Арбитражный суд Москвы, который и будет принимать решение, сообщает РИА Новости – Недвижимость..

Судебное разбирательство первой инстанции по иску Альфа-банка к Mirax отложено до 17 марта 2010 года.