Страны

Путеводитель



Armani продолжит открывать магазины в России

24.11.2009

Итальянский модельер Джорджио Армани собирается продолжить развитие своего бизнеса в России: в российских мегаполисах будут открыты 3 новых бутика и их количество увеличится до 13.

Как рассказал вице-президент Giorgio Armani Джон Хукс, российский бизнес компании, приносящий ей около 5% дохода, начал улучшаться, и поэтому в настоящее время компания обсуждает открытие трех собственных магазинов в двух-трех городах России.

По данным «РБК Daily», согласно официальному сайту Giorgio Armani Group, в России у компании запланировано открытие магазинов в Красноярске, Москве и Перми. Помимо собственных магазинов вице-президент Armani Group пообещал увеличить количество точек продаж одежды Armani. Сейчас их насчитывается около 220.

По словам Джона Хукса, ежегодно в мире открывается порядка 40 магазинов под маркой Armani и в следующем году эта цифра будет не намного ниже. Наиболее быстро продажи растут в Китае: на долю этой страны приходится 10—11% выручки всей группы Giorgio Armani, добавил топ-менеджер.