Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Relogix полностью заполнила склад в Уткиной Заводи

24.11.2009

Один из самых крупных коммерческих складов емкостью 55 тыс. паллето-мест и 34 тыс. кв. м, расположенный в Уткиной Заводи, заполнен на 98%.

В связи с этим компания приступила к переговорам по аренде дополнительной складской площадки в Санкт-Петербурге. На данный момент Relogix участвует в нескольких крупных тендерах на 2010 год. Планируемая площадь – от 10 000 кв. м, поясняет Вера Горбачева, директор отдела продаж и маркетинга. Компания не рассматривает промзону в Шушарах, так как она сильно загружена транспортной составляющей на данном участке, где Московский проспект пересекает кольцевую дорогу.

По прогнозам Relogix, в ближайшее время на рынке продаж произойдет всплеск и накопление стоков. «Мы наблюдаем, как ослабевает рецессия на Западе. Западные компании будут более смело выходить на российский рынок, выпускать новые продукты, запускать новые маркетинговые кампании. Все это подразумевает под собой логистику. Уже в 4 квартале 2009 г. мы ожидаем рост рынка на 15-20%», - полагает генеральный директор Relogix, Александр Гутекулов.