Страны

Путеводитель



Киев. Billa могла незаконно арендовать помещения Бессарабского рынка

24.11.2009

Контрольно-ревизионное управление выяснило, что в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности Бессарабского рынка выявило, что ставка аренды площадей, сданных компании «Билла-Украина» сроком на пять лет, оказалась ниже среднерыночной.

Напомним, что по результатам аукциона стоимость аренды составляет 2,64 млн грн за 5 лет. При этом она должна составлять 5,999 млн грн. Кроме того, передача имущества в аренду путем аукциона не предусмотрена Порядком передачи имущества территориальной общины Киева в аренду. По результатам проверки пять должностных лиц рынка привлечены к административной ответственности, материалы КРУК переданы в прокуратуру Шевченковского района.

В январе представительство компании «Билла-Украина» победило на биржевых торгах за право пятилетней аренды помещения КП «Бессарабский рынок» площадью 601,5 кв м, предложив 3 млн грн при стартовой цене 800 тыс. грн. Одним из основных условий аренды являлась продажа продуктов питания социальной группы с наценкой не более 10% от себестоимости, пишет «Коммерсант-Украина».